Home / Покупка и выбор продуктов / сколько составляет 1 кг. Гусь

сколько составляет 1 кг. Гусь

сколько стоит 1 кг. гуся

  1. В мире ежегодно выпускается 1,5-2 млрд т гусеводческой продукции, производство которой сконцентрировано в 11 странах. Крупнейшие гусеводы Китай, Венгрия, Египет, Тайвань, Россия. Та же Венгрия экспортирует в год до 25 тыс. т гусиного мяса, около 3,5 тыс. т жирной гусиной печени, более 3 тыс. т пуха и пера, гусиный жир, племенной молодняк. Одной печени страна экспортирует более чем на $142 млн в год.
    Популярность длинношеих пернатых отчасти объясняется тем, что они непереборчивы в еде, быстро набирают массу (2-месячный цыпленок весит около 2 кг, а гусенок того же возраста 5 кг) . Гуси единственные из домашних птиц способны без ущерба для здоровья накапливать в печени жиры. Продуктами гусеводства могут быть: яйца или птенцы на племя, жирная печень (знаменитая фуа-гра) , просто мясо, жир, желудочки, пух-перо для производства одежды, перин, подушек, спальных мешков, сувенирных перьевых ручек в стиле ретро, сальные железы, используемые в парфюмерной промышленности.
    Украинский рынок продукции гусеводства в отличие от довольно развитого российского еще находится в эмбриональном состоянии. Однако инвестиционная привлекательность данного бизнеса очевидна, и все больше компаний решают в него войти, организовав племенную или репродукторную гусиную ферму в тандеме с перерабатывающим производством.
    Как рассказывает председатель правления ЗАО Агротон Андрей Чернышев, сегодня мало кто выращивает гусей на мясо, потому что по цене оно не может конкурировать с курятиной.
    Куда выгоднее продавать племенной молодняк фермерским хозяйствам и населению. Откармливать дорогими кормами гусей для последующей продажи или переработки нерентабельно.
    А вот для фермеров гусеводство очень выгодный бизнес. 2 недели гусят кормят по науке, потом выгоняют травку щипать и подкармливают отходами, которые есть в любом хозяйстве.

    www.business.ua/i549/a18585/

    Удачи!

  2. рублей 300
  3. 200 рублей!!!

About Author: