Home / Трудовой кодекс / что такое путешествие? можно ли считать незапланированное путешествие hareograficheskogo ансамбль — поездка?

что такое путешествие? можно ли считать незапланированное путешествие hareograficheskogo ансамбль — поездка?

что такое командировка? можно ли считать внеплановые поездки хареографического ансамбля — командировкой?

  1. Если Вас «направляет» руководство, т. е. имеется в огранизации приказ о направлении куда-либо, то это командировка. Хоть на пляж. А если приказа нет, то это часное дело.
  2. Все «командировочные взаимоотношения» работника и работодателя регулируются трудовым законодательством. Понятие командировки определяется Трудовым кодексом. Командировкам посвящена глава 24 «Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки и переезде на работу в другую местность».
    Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством России.
    Основной нормативный документ, определяющий порядок направления сотрудников в командировки по России, — это Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее — Инструкция N 62). Этот документ действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу.
    Согласно статье 166 Трудового кодекса, «служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы».
    Инструкция N 62 определяет понятие служебной командировки как «поездку работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы».
    Как мы видим, и Трудовой кодекс, и Инструкция N 62 дают схожие определения понятия «служебной командировки». Принципиальное их отличие только в том, что на основании Инструкции N 62 распоряжение о направлении в командировку должен принимать руководитель организации. Согласно же Трудовому кодексу, право принятия решения о командировке имеют работодатели, в том числе работодатели-физические лица.
    Поскольку Трудовой кодекс — это основной нормативный документ, определяющий взаимоотношения работника и работодателя, то им и следует руководствоваться. Таким образом, распоряжение о направлении сотрудника в командировку может быть подписано именно работодателем, будь то организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо.
    Чтобы попасть под определение «служебной командировки», работник не обязательно должен направляться в другую местность. Ведь статья 166 Трудового кодекса, которая устанавливает само понятие командировки, не содержит ограничений «по местности». Поэтому служебными командировками могут считаться даже перемещения работников в одной местности. Например, если сотрудник едет по распоряжению работодателя для выполнения служебных поручений в организацию, расположенную в той же местности. Исключением в этом случае является разве что поездка работника в другое структурное подразделение своей организации.
    В штате организации могут числиться и сотрудники, работа которых носит разъездной характер (экспедиторы, водители, курьеры, выездные менеджеры и т. д.) . Служебные поездки таких сотрудников (какой бы продолжительности и дальности они ни были) командировками не признаются. Для них регулярные поездки — повседневная работа. Условие о том, что «разъездная» работа таких сотрудников является постоянной, должно быть закреплено в трудовом договоре с ними, а также в должностных инструкциях.

About Author: