Home / Здоровый образ жизни / какие продукты лучше для улучшения пищеварения?

какие продукты лучше для улучшения пищеварения?

какие продукты лучше всего улучшают пищеварение?

  1. Кефир, касное вино
  2. Полезно ежедневно съедать листик золотого уса. Он заменит фестал.
  3. Вот простые диетологические советы о том, как сделать более сильным слабое пищеварение:

    1. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды, в которой разведена столовая ложка лимонного сока. Можете добавить в этот напиток мед или коричневый сахар. Лимонный сок действует как очиститель и уничтожает аму в пищеварительном тракте.

    2. Выпивайте за обедом стакан ласси или йогурта. Йогурт помогает преумножить пищеварительную флору и при этом активизирует работу мелких циркуляторных каналов в теле. Йогурт не следует пить после захода солнца.

    3. Для поддержания пищеварительных огней и усиления аппетита перед основным приемом пищи, аюрведические целители рекомендуют съесть ломтик свежего имбиря, замоченный в небольшом количестве лимонного сока. Если вы не можете съесть свежий имбирь, попробуйте выжать из него сок, потом смешайте его с лимонным соком и небольшим количеством теплой воды. Выпейте эту смесь за 30-60 минут до основного приемам пищи.

    4. Не отказывайтесь от завтрака. Фрукты из духовки и каши перевариваются быстро и помогают сохранить огонь пищеварения на протяжении целого дня.

    5. Готовьте пищу со специями, стимулирующими пищеварение. Аюрведические специи, такие как порошок имбиря, куркума, кумин, кориандр и аджван не только усиливают пищеварение, но и помогают вывести из тела токсины, а также улучшить впитывание и усвоение питательных веществ. С этими же специями всегда следует готовить тяжело усваиваемые блюда, такие как чечевица, чтобы избежать дискомфорта и образования газов.

    6. Замените кофейные и газированние напитки травяными чаями. Помогает пищеварению чашка ароматного фенхельного чая после второго завтрака. Если вам нравится вкус фенхеля, пожуйте несколько семян после второго завтрака или обеда.

    7. Сведите до минимума количество перекусов между едой, так как ваша пищеварительная система нуждается в отдыхе и восстановлении для того, чтобы эффективно работать во время и после еды. Если вы испытываете голод днем, между приемами пищи, то съеште свежий фрукт. Фрукты не следует есть после захода солнца.

    8. Зерновые, чечевица, орехи и семена усваиваются лучше, если их замочить на 30-60 минут в теплой воде.

    9. Ешьте тяжелые для усвоения продукты, такие как панир (обжаренный сыр) , за обедом. Ваши пищеварительные огни горят сильнее всего примерно в середине дня и ослабевают к вечеру, ко времени ужина.

    10. Избегайте охлажденных напитков, потому что они гасят огни пищеварения. Во время приема пищи можно делать небольшие глотки теплой или комнатной температуры воды. Употребление теплой воды на протяжении дня, особенно если в нее добавлены усиливающие пищеварение специи, помогает и пищеварению, и очищению организма.

    11. Ешьте меньше сырых продуктов, потому что их труднее переварить. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, продукты можно приготовить на пару либо слегка обжарить в небольшом количестве масла.

    12. Покупайте свежие, целые продукты, готовьте и ешьте их свежеприготовленными. Аюрведические целители утверждают, что давно остывшая пища, а также консервированная, пастеризованная и т. д. , является серьезной нагрузкой для пищеварительного тракта, из нее чаще образуется ама.

  4. В первую очередь овощные культуры.
  5. Геркулес
  6. Еще могу посоветовать папайю, в ней содержиться папаин, улучшающий
  7. Мне помогает смесь (изюм, урюк, курага, орех грецкий, чернослив-все по200гр. перекрутить на мясорубке, 1 ложку столовую меда, половина лимона (выдавить сок), перемешать) . Каждый день по 1 чайной ложке. Вкуснятина, повышает гемоглобин ну и все остальное…. Чернослива побольше-вообще кайф!
  8. слива
  9. Фрукты. Там клетчатка. Яблоки особенно.
  10. Изюм, курага, чернослив особенно. Молочные продукты — но незлоупотребляйте.
  11. отруби, злаки, кефир (свежий) , продукты, содержащие клетчатку.

About Author: